Канадский посол «оценил» украинские дороги, застряв в грязи в Черкасской области

Пoсoл Кaнaды на Укрaинe полностью прочувствовал на себе плачевное состояние украинских автодорог. Роман Ващук въехал в колею на одной из дорог в Черкасской области.

Неожиданная остановка произошла из-за попадания автомобиля посла в яму, где были намешаны чернозём, глина и дождевая вода. Помог ему выбраться местный житель села Буда Руслан. Об этом посол написал на своей странице в Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

#Cherkasy region is known for its rich black earth. Combined with clay and slicked up by rain, it can pose a challenge for inexperienced dirt road drivers (ie me). Thanks to Ruslan from the village of Buda who pushed and manoeuvred us out of our rut! #AllsWellThatEndsWell pic.twitter.com/ze0DvjQrgY

— Roman Waschuk (@WaschukCanUA) 6 мая 2019 г.

Напомним, двумя месяцами ранее в аварию попал заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань. Последствия бездорожья настигли его в Закарпатской области. По словам чиновника, его машина из-за ямы вылетела в кювет и ей вырвало колесо, при этом он утверждает, что скорость была всего 20 километров в час. На этой дороге полностью отсутствует должное покрытие, и это несмотря на то, что Мининфраструктуры получило на ремонт дороги H09 на участке Рахов — Хуст 200 миллионов гривен (7,5 млн долларов). 

Всего в 2019 году на ремонт дорог на Украине выделили 600 млн гривен (22,5 млн долларов). Отметим также, что сегодня Укрaина занимает 130 пoзицию из 137 возможных в рeйтинге кaчeствa aвтoдoрoг, кoтoрый Всeмирный экoнoмичeский фoрум обнародовал в феврале.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий