Канделаки: Грузия не поедет на сессию ПАСЕ

Oleg Kovalenko

По предварительным данным, делегация Грузии в полном составе не будет принимать участия в октябрьской сессии ПАСЕ. Об этом сообщил представитель Грузии в ПАСЕ Георгий Канделаки, передает Левый берег.

«Я поддерживаю этот бойкот, невзирая на то, что в июле голосование о восстановлении полномочий делегации России было не в нашу пользу. Говоря «наши», я подразумеваю шесть стран: Украину, Грузию, балтийские страны и Польшу, которые приняли участие в демарше против возвращения России в ПАСЕ. Тем не менее, легитимность и моральный верх на нашей стороне. Я думаю, что мы своим отсутствием поставим тех коллег, которые приняли, по нашему мнению, ошибочное решение, в очень трудное положение. Надобность переосмыслить, какая же модальность теперь у взаимоотношений ПАСЕ и России, встанет перед ними предельно остро», – считает Канделаки.

Также он заявил о полной поддержке делегации Украины.

«Я полностью поддерживаю решение новой украинской делегации не принимать участие во всех мероприятиях этой сессии. Тем более, что на следующей неделе все мероприятия, которые будут происходить на полях, – праздничные. Они будут посвящены 70-летию со дня основания Совета Европы. И нет причин у нас или у украинских коллег поднимать бокал с шампанским с русскими», – добавил Канделаки.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий