Кандидат в президенты Украины Гриценко заявил о минировании его киевского офиса

Бывший министр обороны Украины, кандидат в главы государства Анатолий Гриценко рассказал, что сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о минировании здания в Киеве, где находится его штаба. Об этом кандидат в президенты Украины написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook, передает РИА Новости.

По его словам, из киевского штаба поступила информация о том, что в киевский офис партии «Гражданской позиции» приехал наряд патрульной полиции, а также следственная группа. Как сообщили сотрудники правопорядка, в полицию поступило анонимное сообщение о минировании офиса кандидата в президенты Анатолия Гриценко с указанием адреса улица Антоновича, 23Б.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Полиция эвакуировала людей из дома и ждет оперативную группу с кинологами для проверки здания», — написал Гриценко.

Позже в пресс-службе Национальной полиции Киева заявили о том, что информация о минировании офиса кандидата в президенты Украины Анатолий Гриценко столице не подтвердилась.Как оказалось, неизвестный сообщил в полицию, что во время распития алкогольных напитков его знакомый говорил о заминировании офиса бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко. 

По словам анонима, злоумышленник даже показал ему пакет с устройством, похожим на взрывчатку. В результате была проведена эвакуация людей из помещения и тщательная проверка здания и прилегающей к ней территории, однако информация о заминировании не подтвердилась.  

«Проводилась эвакуация лиц из помещения и тщательная проверка здания и прилегающей территории. Опасных предметов не обнаружили» — говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Киева.

Стоит заметить, что с 2012 года на Украине ужесточили ответственность за ложные сообщения о минировании. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Тем не менее, это не останавливает телефонных террористов. А тем более в преддверии выборов.

Напомним, что президентские выборы на Украине пройдут 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский (его рейтинг превысил 30%), второе место в рейтинге занимает действующий глава государства Петр Порошенко, третье – бывший премьер Юлия Тимошенко. За экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко готовы проголосовать около 7% опрошенных.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий