Кангиев: Запад четко дал понять Украине, что Крым – Россия

Отказ стран Запада обсуждать вопрос Крыма — сигнал прежде всего для властей Украины, поскольку полуостров является неотъемлемой частью России. С таким заявлением выступил глава государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина до сих продолжает пытаться поднять тему Крыма на различных международных площадках. Однако ни одна из стран Запада не собирается обсуждать с киевскими властями вопрос принадлежности полуострова. Примечательно, что патовую ситуацию признал сам президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, Крым с Киевом не хотят обсуждать даже Франция и Германия, которые поддерживают Украину в «нормандском формате». Глава украинского государства с горечью констатировал, что Берлин и Париж дали понять, что встречи лидеров «нормандской четверки» предназначены только для обсуждения мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

В свою очередь глава государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев уверяет, что отказ стран Запада обсуждать вопрос Крыма – сигнал для нынешних киевских властей, поскольку иностранные государства уже давно смирились с тем, что полуостров является частью России. Поэтому, заявил он, никаких переговоров по этому поводу просто не может быть.

«То, что статус Крыма не обсуждается в рамках «нормандской четверки», — определенный сигнал для Украины и президента Владимира Зеленского, что вопрос о статусе Крыма не подлежит обсуждению. ​Никаких переговоров по поводу «возвращения» Крыма не может быть. Это свободный выбор крымчан, который необходимо уважать и принимать», — сказал РИА Новости Кангиев

Далее он выразил уверенность в том, что в ближайшем будущем процесс признания международным сообществом Крыма как части России неизбежен. По его словам, крымчане в 2014 году сделали правильный выбор, сделав шах на пути к воссоединению полуострова с Российской Федерацией. Альберт Кангиев, добавил, что только в составе РФ крымский регион получил возможность быстрого и динамичного развития.

«Этому не может воспрепятствовать никто. Крымчане сделали свой независимый выбор в пользу сохранения мира и согласия в нашей республике. Воссоединение Крыма с Россией позволило нам не только сохранить мир и согласие, но и обеспечить достойное и уверенное будущее — будущее процветающей, развитой и защищенной республики», — подчеркнул Кангиев.

Напомним, что Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будет быстрее, чем в Дебальцево»: Турчинова остерегли от идеи «взять Крым»

Роман Стодоля