Капитуляцию Порошенко перед Зеленским эксперты назвали приговором истории

В Российской Федерации оценили поведение президента Украины Петра Порошенко на стадионе «Олимпийский», который накануне перед многотысячной толпой исполнял песни. Так,в России назвали такого поведение украинского президента полной капитуляцией и издевательством над страной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, накануне украинский лидер вместе с семьей приехал на стадион «Олимпийский» для проведения дебатов с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским и прождал своего оппонента почти час, однако тот так и не явился. Зачем явился сам Порошенко, неясно, поскольку Зеленский свою позицию изложил заранее и четко — приходить на стадион в воскресенье он и не собирался. 

Когда Порошенко понял, что Зеленского все же не будет, он прямо на сцене спел дуэтом с певцом Иваном Ланьо отрывок из песни «Ти ж мене підманула». Поведение украинского президента вызвало острую реакцию интернет-пользователей:

«Человек, который утверждал, что выборы и дебаты — это не шоу, устроил его сам. И сплясал, и спел, причем и в микрофон, и даже в мегафон. Сделал множество селфи со всеми желающими. Но опять прогадал»

«Фу, жалкое зрелище»

«Шоу продолжается… Противно смотреть. Это же надо так опуститься. Похоже на предсмертную агонию», — написали люди в социальных сетях.

В России также прокомментировали шоу, которое устроил Порошенко. Как отметил спикер российской Госдумы Вячеслав Володин песня, спетая Порошенко, адресовалась не Зеленскому, а ему самому.

«По Фрейду действующий президент Украины Петр Порошенко вчера объявил о своей капитуляции, спев отрывок из песни «Ти ж мене пiдманула». Песня, предназначавшаяся для его соперника Владимира Зеленского, не пришедшего на дебаты, на самом деле им была адресована Украине и ее народу», — считает Володин. 

По убеждению политика, Порошенко, сам того не понимая, высказал обиду народу, который отказался его поддерживать. В то же время, Володин вспомнил продолжение песни, а именно слова «Ти ж мене, молодого, з ума-розуму звела»: «Хотя Порошенко и не такой молодой, но то, что разум потерял — это очевидно». 

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» известный российский писатель и политолог Армен Гаспарян, Порошенко, прежде чем рот открывать и петь, нужно было потренироваться.

«Взял хотя бы пару уроков вокала, чтобы его научили попадать в ноты. Ну стыдно, когда президент страны настолько фальшиво это делает. Это было просто абсолютно позорное явление. Выбор репертуара оставляет желать лучшего. Очевидно, что у кондитера весьма своеобразный вкус и наивно ожидать от него, что он спел бы какую-нибудь арию», — считает писатель.

Что касается дебатов с самим собой, то по словам Гаспаряна, это даже не капитуляция, а приговор истории: «Капитулировать ведь можно по-разному. Можно бороться и проиграть достойно, а можно выглядеть вот настолько жалко, насколько это вообще допустимо. Я, честно говоря, ожидал, что все-таки у Порошенко хватит ума на то, чтобы провести эту кампанию ну хоть мало-мальски соответственно статусу президента Украины, но даже этого не произошло. То, что мы увидели вчера, это издевательство над всей страной, потому что показать себя еще более ничтожно, я даже не знаю вообще, возможно это или нет». 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий