Кара небесная: землетрясение ударило по крупнейшей военной базы США (ФОТО, ВИДЕО)

В выходные в американском штате Калифорния произошло сильное землетрясение магнитудой до 7,1 баллов. США понесли колоссальные потери. Многие пользователи Сети по всему миру считают, что обрушившиеся в последнее время на Америку природные катаклизмы — это настигшая страну-агрессора Божья кара.

На этот раз ЧП заставило закрыть одну из крупнейших военных баз — Чайна-Лейк. Здесь тестировали многочисленное смертоносное оружие и производили учебные запуски не одной сотни авиационных и запускаемых с помощью спецустановок ракет.

На военной базе занято порядка 4-х тысяч военных и 1700 гражданских специалистов. Причем военное ведомство держит в строжайшем секрете информацию о пострадавших. Известно, что эпицентр землетрясения находился в непосредственной близости. О состоянии военной базы, прекратившей свою работу, также не сообщается. Общая площадь военного объекта составляет 4 500 квадратных метров.

Здесь располагается 2 132 секретных здания, несколько взлетных полос и бескрайний полигон. Над территорией базы и прилегающими окрестностями запрещены полеты гражданских самолетов.

В данный момент ВМФ США (именно им принадлежит грандиозная военная база) пытаются подсчитать нанесенный урон. Вероятнее всего, повреждения более чем существенны. Учитывая силу землетрясения, потери могут быть серьезными. По предварительным оценкам, на Чайна-Лейк Минобороны США потратило около 3 миллиардов долларов. Сколько денег потребуется на восстановление, будет известно после окончания экспертной оценки.

До начала этой недели военнослужащие работают в ограниченном режиме, пока комиссия не примет решение о дальнейшей возможности работать на базе.

Сила землетрясения оказалась настолько велика, что подземные толчки также ощущались на Камчатке, В районе Курильской гряды и в Папуа-Новой Гвинее.

Читайте также: В Одессе на глазах партнёров из НАТО утопили украинские флаги (ФОТО, ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий