Каратель из Нацгвардии Руины может получить большой срок в суде Италии

 

Под судебное разбирательство в итальянской Павии попал боевик украинской Нацгвардии Виталий Маркив, которого обвиняют в причастности к убийству фоторепортёра Андреа Роккелли, приехавшего в Донбасс сразу после начала войны.

 

Самым главным доказательством обвинения служит письмо, направленное Юрию Аллерову, исполнявшему в то время обязанности командующего украинской Нацгвардии. Впервые его демонстрировали журналисты портала «Русская весна».

По поводу проводимого процесса над карателем неделю тому назад глава украинского МВД Аваков прибыл на суд в Италию.

Оттуда, с площадки судебного разбирательства, он обвинил сайт в «пропаганде», направленной против убийц-нацгвардейцев, которые убивали людей в Донбассе.

 

Итальянская прокуратура запросила у судьи для Маркива 17 лет тюрьмы, по строгому наказанию.

Виталий Маркив

Информировала об угрозе длительного срока украинскому карателю корреспондент «Радио Свобода» Наталья Кудрык. Она разместила на своей странице в соцсети пост с комментарием к проходящему ныне процессу: «17 лет заключения для Виталия Маркива просит прокурор обвинения Дзанончелли».

 

Журналистка обещает представить подробности уголовного дела позже, поскольку не располагает сейчас подробной информацией об обвинении и защите боевика.

Помимо этого прокурор требует от Минюста Италии проверить вовлечённость в дело убийства Роккелли ещё одного экс-боевика Нацгвардии Богдана Маткивского, который сейчас является депутатом Верховной Рады. В начале февраля, 8 числа, текущего года Маткивского вызывали на суд по Маркиву в качестве свидетеля.

Андрей Миронов и Андреа Роккелли

Напомним, что итальянский независимый фотокорреспондент Андреа Роккелли и российский журналист и правозащитник Андрей Миронов были убиты при артобстреле ВСУ в 2014 году под Славянском.

 

admin

Добавить комментарий