Каратели несут потери: один ранен «в боевых действиях» в мариупольским баре, троих разорвало на позициях

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Ринаты Айгистовой.

За прошедшие сутки украинские боевики шестнадцать раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении отмечено применение боевиками Полякова из 53 бригады стрелкового оружия по району г. Горловка.

На донецком направлении боевики Кокорева и Иванова из 92-й и 56-й бригад вели обстрелы районов н. п. Ясиноватая, Минеральное, Крутая Балка, Спартак, Каштановое и район Донецкого аэропорта, с применением минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, бандиты из 28-й бригады по команде своего главаря Марченко открыли огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия с зажигательными боеприпасами по поселку шахты «Трудовская» в Петровском районе г. Донецк, в результате чего сгорел жилой дом по ул. Мамина-Сибиряка, д. 67, а также получили ранения различной степени тяжести трое спасателей МЧС, прибывших для тушения пожара.

На мариупольском направлении боевики Паласа из 35-й бригады морской пехоты открывали огонь из вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Петровское и Докучаквск. Их подельники из 36 бригады Гнатова, продолжили обстрел районов н. п. Октябрь и Ленинское, с применением крупнокалиберных пулеметов.

Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило — 60 единиц.

Читайте также: Оккупант-насильник получил пулю под Мариуполем, вставший на защиту девушки схвачен СБУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

С начала текущих суток боевики из 36-й и 56-й бригад вели огонь из миномётов калибра 82 мм, выпустив семнадцать мин по району н. п. Ленинское и двадцать девять мин по району н. п. Жабичево. В свою очередь, бандиты из 30-й бригады выпустили десять 120-мм мин по району н. п. Зайцево (южное).

Продолжают иметь место небоевые потери в рядах ВФУ.

Так, 11 сентября, во время проведения работ по дооборудованию позиций в инженерном отношении боевиками 36 бригады в районах н. п. Широкино и Павлополь, произошёл подрыв ранее установленных минных заграждений. В результате подрыва потери оккупантов составили двое погибших и один тяжело ранен.

Читайте также: Украина в гневе: как сын Порошенко «воевал» на Донбассе

Военная служба правопорядка Украины продолжает оказывать платные услуги командованию соединений ВФУ в зоне «ООС», направленные на занижение статистики правонарушений, совершенных украинскими военнослужащими в отношении мирного населения в прифронтовых населенных пунктах.

Многочисленные жалобы мирных жителей на действия силовиков «ООС», которые в любом правовом государстве предусматривают уголовную ответственность, в большинстве случаев заканчиваются для боевиков максимум дисциплинарным взысканием и штрафом в пользу следователей ВСП. В связи с этим население оккупированной Украиной части Донбасса все чаще предпринимает попытки самосуда.

Вечером 10 сентября один из командиров взводов 36 бригады морской пехоты, старший лейтенант Кабелецкий, пребывая в нетрезвом состоянии, пытался убедить охранников бара в Мариуполе, что он как «истинный защитник Украины» не обязан платить по счёту, а также потребовал доставить его к месту временного проживания.

Получив отказ, стал угрожать личным оружием и произвёл несколько выстрелов. Охрана увеселительного заведения успокоила дебошира и передала прибывшему патрулю ВСП.

В процессе усмирения боевик получил тяжёлую черепно-мозговую травму, которая в дальнейшем была оформлена командованием 36 бригады, как ранение, полученное в ходе боевых действий.

Читайте также: СРОЧНО: На Донбассе разоружён один чеченский и два фашистских батальона (+ВИДЕО, ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий