Карательница «Стэлла» самоуничтожилась и покалечила двух «СБУшников»: сводка о военной ситуации в ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 19 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики из 59-й бригады Кащишина обстреляли из 82-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Доломитное.

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й бригады и Кокорева из 92-й бригады вели обстрел районов н. п. Жабичево, Спартак, Старомихайловка, Ясиноватая и шахты «Трудовская» г. Донецка из гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н. п. Старомихайловка зафиксированы повреждения четырёх частных домостроений по адресам: ул. Дальневосточная д. 8а и д. 21, ул. Октябрьская д. 4 и д. 7.

На мариупольском направлении каратели Паласа из 35-й бригады обстреливали район н. п. Докучаевск из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь с применением ПТУР, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Коминтерново и Саханка.

Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило — 74 единицы.

Сегодня утром вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Докучаевск.

В результате обстрела зафиксированы повреждения многоквартирного дома по адресу ул. Ватутина, д. 15.

Читайте также: Страшные кадры: ВСУ уничтожили целое село на Донбассе (ФОТО)

На фоне неудовлетворительного тылового обеспечения главари бандформирований Украины вынуждены осваивать новые схемы дохода.

В ходе проверки наличия личного состава на опорных пунктах 53-й бригады комиссиями штаба ОТГ «Восток» выявлено отсутствие 32 боевиков, которые в списках самовольно оставивших часть не числятся. Такое положение дел в бригаде обусловлено так называемыми отпусками без оформления документов, которые предоставляются на срок от 3 до 10 суток. Командованием установлена стоимость одних суток и составляет 300 грн.

Таким образом предприимчивые боевики 53-й бригады совместно с волонтерами используют купленные «отпуска» для вывоза и сбыта оружия и боеприпасов из зоны «ООС».

Читайте также: ВСУ начинают использовать ударные беспилотники НАТО (ФОТО)

Нам стали известны обстоятельства очередного резонансного происшествия в рядах вооруженных формирований Украины.

Во время задержания сотрудниками СБУ по подозрению в шпионаже военнослужащая 24-го батальона «Айдар» с позывным «Стэлла» осуществила подрыв ручной гранаты.

В результате подрыва военная погибла, двое оперативников получили осколочные ранения. Сотрудники СБУ потребовали от командира 53 бригады, в состав которой входит 24 батальон «Айдар», скрыть данный факт, в связи с чем в штаб «ООС» представлено разбирательство, по результатам которого «Стэлла» покончила жизнь самоубийством.

В связи с этим в расположение 53-й бригады прибыла инспекционная комиссия Министерства обороны Украины.

Читайте также: Награда за сбитый на Донбассе «Боинг» MH17? (ФОТО)

admin

Добавить комментарий