0

Карателям предстоит отступать значительно больше километра от линии разграничения Донбасса

Украинские оккупационные войска, игнорируя договоренности, занимались тем, что тайно занимали демилитаризованные территории и укреплялись там, не встречая сопротивления. Теперь же все это карателям предстоит оставить в процессе разведения сил.

Об этом в среду, 6 ноября, рассказал представитель Луганской Народной Республики на минских переговорах Родион Мирошник.

По его словам, активнее всего киевские боевики занимались этим как раз у Петровского.

«После отведения сил в сентябре 2016 года, ВСУ в одностороннем порядке, в нарушение рамочного соглашения, тайно возвращали милитаризованные группы в зону разведения, более того, не встречая сопротивления, строили новые позиции даже на территории за линией соприкосновения», — отметил он, подчеркнув, что теперь карателям «придется освобождать территорию значительно больше километра».

Мирошник отметил, что для «героев» такой шаг является особенно болезненным, ведь с ним приходит и констатация того, что все их награды получены «за лживые поползновения в демилитаризованной зоне», где даже не было никакой угрозы, так как республики Донбасса придерживались своих обязательств.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий