Катастрофа в Киеве: на продажу выставлены практически все автовокзалы

Киевские власти угробили автостанции столицы и области, и теперь собираются пустить их «с молотка». Аукцион по продаже Центрального автовокзала на Демеевской, автостанций «Поділ», «Дарниця», «Полісся», «Південна», «Дачна», а также автостанции в Белой Церкви и почти всех райцентрах Киевской области запланирован на 14 августа. Об этом сообщает издание Segodnya.ua.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В материале издания отмечается, что все перечисленные автостанции являются частью государственного предприятия «Киевпассервис». Стартовая цена аукциона – 195,9 млн гривен. Однако,тут стоит отметить, что предприятие имеет доход около 40 миллионов, рентабельность равную нулю и долги по зарплатам сотрудникам. В связи с чем возникает вопрос: зачем кому-то покупать столь дорогостоящее и одновременно откровенно убыточное предприятие? Затем, чтобы таким образом купить землю, на которых находятся автостанции, и построить что-нибудь более востребованное, считает журналист, директор Центра проектных исследований «Уровень жизни» Игорь Ляшенко.

«Какому бизнесмену понадобиться покупать задорого такое, извините, с финансовой точки зрения барахло? Уверен – есть кому это все купить. Потому что это бешено дорогая земля, как правило в лучших местах Киева и областных райцентров. Земля, где можно построить отличную офисную или торговую недвижимость. А сами автостанции, да кому они нужны? Сейчас и так они работают кое-как, а автобусы подбирают пассажиров возле станций метро, где нет ни указателей, ни остановок», — пишет Ляшенко.

Он отмечает, что за последние годы власти намеренно довели все автостанции до ужасного состояния. Мало того, что внешне они выглядят очень старо, так и люди ими просто не пользуются. Ляшенко отмечает, что жители столицы предпочитают главный автовокзал, с остальных автобусы практически не ходят.

«Это классическая манипуляция властей: загубить нужный сервис, потом заявить, что им никто не пользуется, а значит, надо сделать так, как хочет рынок, то есть построить площади для сдачи в аренду: новый торговый центр или офис», — рассказывает Ляшенко.

Однако, торопиться с продажей предприятий, а вместе с тем и земли под новые постройки, не стоит, уверен журналист. Пока есть те самые базы – автостанции – их можно отремонтировать и ввести в строй, что буквально возродит транспортное сообщение между городами, и позволит пассажирам удобно передвигаться. В случае, если автостанции все же отдадут «с молотка», о позитивном исходе истории с транспортом и соответствующем удобстве для жителей и гостей столицы можно будет забыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский суд вернул киевским проспектам Бандеры и Шухевича старые названия

Анна Карина, специально для новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий