Каждую минуту из Украины уезжают 2 человека — впечатляющие данные статистики

Ежемесячно из Украины уезжают 100 тысяч граждан. Согласно простым расчётам, Украину покидают  2 человека в минуту. Самая популярная причина выезда — трудовая миграция. Действительно, по словам министра социальной политики Украины Андрея Ревы, на конец 2018 года общее число украинцев, уехавших за границу в поисках работы, достигло 7-9 миллионов человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По мнению политтехнолога Сергея Гайдая, именно трудовая миграция является одной из важнейших проблем Украины, которая требует решения. Он подчеркнул, что такое явление — зеркало достижений и провалов украинских властей. При этом понять, насколько все запущено, довольно сложно. Украинская власть уже много лет не проводит перепись населения, а ее результаты могут быть потрясающими, считает Сергей Гайдай.

«Если бы перепись состоялась, стало бы понятно относительно масштаба потерь человеческого капитала. Могло бы выясниться, что у нас в Украине уже не 42 млн и даже не 38 млн человек», — утверждает он.

Отметим, что с марта прошлого года Украину покинули 1 175 823 граждан. Такую статистику в прошлом году привел глава МИД Украины Павел Климкин. По его мнению, цифры обусловлены не столько стремлением больше зарабатывать, сколько желанием жить лучше, чем это возможно на Украине.

«Вопрос далеко не только в том, что там более высокие зарплаты. Это вообще понимание будущего и качества жизни. Я вспоминаю, как однажды посетил в Ивано-Франковске польскую школу, в которой 24 польских класса и почти ни одного поляка», — прокомментировал Климкин печальную статистику, отметив, что дети учат польский язык, мечтая уехать жить в Польшу.

Согласно данным ООН, через 30 лет население Украины может сократиться на 18%, и составит всего 36 миллионов человек. Стоит учесть, ООН включает в список жителей Украины и крымчан. По их данным, в 2017 году население Украины (включая Республику Крым) составляло 42,22 миллиона человек.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий