«Каждый раз это заканчивается плохо»: в сенате США высмеяли отправку американских войск в Сирию

Международная коалиция во главе с США намерена усиливать свое военное присутствие на Ближнем Востоке и, в частности, на юге Сирии.

Этот вопрос обсуждался командованием операции «Непоколебимая решимость» 4 июня в Кувейте. 

С 2017 года на сирийско-иорданской границе существует американская военная база Эт-Танф, официальное назначение которой — обеспечение безопасности в 55-километровой зоне, подконтрольной США, на которой находится лагерь беженцев «Эр-Рукбан».

Однако, несмотря на то, что сирийское правительство уже создало все условия для вывода беженцев из «Рукбана» и переселения их на подконтрольные администрации Башара Асада территории, лагерь продолжает существовать. А значит, у Америки сохраняется повод находиться в Сирии.

Расформирование лагеря может стать обоснованием для вывода американских войск из страны, поэтому Вашингтон пытается этому препятствовать, не отпуская беженцев домой. Они удерживаются в заключении руками проамериканских боевиков, так называемой «умеренной оппозиции».

Американское командование регулярно привозит желающих воевать на стороне оппозиции в Эт-Танф, обучает их, снабжает техникой и вооружением. Боевики, в основном, занимаются охраной границ 55-километровой зоны, но у США есть планы по применению их для участия в боевых действиях против проправительственных сил.

Кроме того, по словам сенатора от штата Вирджиния Ричарда Блэка, США намерены в ближайшее время разместить еще 1500 американских военнослужащих в Сирии. Блэк осуждает это решение: «Сирийская война закончится очень быстро, а люди начнут восстанавливать свою страну, как только вооруженные силы США покинут это растерзанное государство».

«Каждый раз, когда мы отправляем очередную партию военнослужащих на Ближний Восток, это заканчивается плохо. Ни разу это не привело к чему-то хорошему, а только дестабилизирует обстановку еще больше. Мы отправляем войска, чтобы они защитили другие наши войска от нападения. Ну так давайте совсем их выведем, и никто не сможет их атаковать. Нам вообще не придется об этом беспокоиться», — с юмором добавил сенатор Блэк.

Читайте также: «Адский ад» в Сирии: «реки крови» в Идлибе и «молочные реки» в Ракке (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий