Кедми назвал признаки, говорящие о скорой реализации проекта «Севпотока-2»

Есть немаловажные факты, которые говорят о том, что российско-европейский проект «Северный поток-2» будет реализован в ближайшем будущем. Об этом рассказал израильский военный эксперт, бывший руководитель израильской разведки «Натив» Яков Кедми, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Судно снабжения «Иван Сидоренко», которое может быть использовано для подачи труб при достройке газопровода «Северный поток-2», вышло из порта Светлый Калининградской области. Новый пункт назначения корабля к настоящему времени неизвестен. Судно с июля находилось под Калининградом наряду с другим снабженцем — «Остапом Шереметом», который по-прежнему там пришвартован.

Заметим, что сентября «Иван Сидоренко» прибыл в Санкт-Петербург, а впоследствии направился в немецкий порт Мукран – логистическую базу «Северного потока-2», где находятся трубы для строительства газопровода. Пробыв в Мукране меньше суток, судно вернулось в российский порт.

Кроме того, трубоукладчик «Академик Черский» и российские суда снабжения начали испытания в Балтийском море для дальнейшего возобновления прокладки последнего 160-километрового участка газопровода «Северный поток-2» в акватории Дании. В свою очередь эксперт Яков Кедми назвал такие действия признаком готовности к завершению строительства проекта

«Ясно, что испытания означают подготовку попытки проложить оставшиеся 160 км. Несмотря на все протесты и истерики», – сказал эксперт.

Заметим, некогда строительство газопровода осуществлялось при содействии иностранных судов. Но после того, как Соединенные Штаты начали откровенно угрожать странам Европейского союза из-за «Северного потока-2», иностранные компании были вынуждены от прямого участия в строительстве трубопровода. Несмотря на беспрецедентное давление со стороны Вашингтона, Евросоюз по-прежнему выступает за строительство «Севпотока-2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин согласился снять санкции с трех предприятий Украины

Роман Стодоля