Кедми оценил вероятность соперничества Китая и России после утраты США статуса гегемона

Эпоха тотального доминирования США подходит к концу. После пандемии коронавируса, когда американской экономике был нанесен серьезный удар, гегемония Америки больше не является реальностью. Прямой конкурент в лице КНР постепенно отходит после карантина, а китайская промышленность возвращается к прежним показателям, что позволит Пекину в скором будущем  стать страной с первой экономикой в мире.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В данных условиях может возникнуть новое противостояние между Россией и Китаем. Хотя израильский военный эксперт Яков Кедми считает, что это маловероятно, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». Экс-глава спецслужбы «Натив» убежден, что Китай не может представлять угрозы для Российской Федерации. Специалист в военной области уверен, что если эти страны и будут соперничать, то исключительно экономически. В подобного вида конкуренции специалист не видит ничего отрицательного.

Военного противостояния не предвидится, так как Россия обеспечила себе преимущество на годы вперед, так как ВПК РФ создает новые виды оружия, которые превосходят иностранные аналоги. Мощь российской армии позволит отразить любые внешние атаки. Ни одна страна мира не представляет для России военную угрозу, уверен Кедми.  

Более того, эксперт подчеркнул, что даже ВПК США на данный момент не может соревноваться с российским вооружением. Чтобы доказать этот тезис достаточно вспомнить, что на данный момент Россия является единственным государством, которое обладает гиперзвуковым оружием. От подобного типа ракет не защищена ни одна страна, так как в мире еще не существует средств, способных определить полет снаряда со сверхскоростью. Необходимо, чтобы все государства мира осознали факт, что даже США не представляют угрозы России, считает Кедми.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что военный эксперт Алексей Леонков рассказал, каким будет новый авиационный комплекс дальнего перехвата России, который разрабатывают специалисты РФ для борьбы с ракетами дальнего действия НАТО.

Руслан Ильин