Кедми рассказал, для чего Макрону была нужна встреча с Тихановской

Президент Франции Эммануэль Макрон, находясь с официальным визитом в Литве, провел встречу с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми подробно проанализировал данные переговоры и объяснил, для чего французскому лидеру была необходима встреча с гражданкой Белоруссии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью информационному изданию Sputnik Кедми обратил внимание, что французский президент встретился со Светланой Тихановской, преследуя личные цели. Макрон с помощью подобных переговоров пытается поднять свою политическую роль на международной арене, показав себя в образе общеевропейского лидера. Кроме того, проявляя подобную активность, он пытается повысить мировое влияние Франции.

«Вернуть положение Франции в мире времен де Голля, для этого он (Макрон) должен демонстрировать, что Франция принимает активнейшее участие во всем, что происходит в Европе. Как европейский деятель всемирного масштаба он пытается проявить себя как можно больше, особенно на фоне того, что роль Германии в Европе снижается, и он хочет перехватить у Германии руководство Европой», – заявил Кедми.

По мнению Кедми, сейчас Макрон прощупывает возможность стать самым влиятельным лидером в Европейском союзе. Подобный статус он планирует получить уже после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии. При этом встреча с Тихановской – лишь часть циничной политической игры французского лидера.

«Поскольку в Европе сегодня немодно солидаризироваться с властями в Беларуси, он играет в то, во что играет. Обычная политическая комедия… Маленький Макрон пытается влезть в большие сапоги де Голля и вернуть Франции былое величие», – резюмировал Кедми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Серые схемы» сельского хозяйства: в Россию идет «украинская шинка» под видом белорусской

Роман Стодоля