Кедми рассказал, какую цену США заплатят за ракетную атаку на Россию

Современные тенденции на международной арене подталкивают экспертов всерьез рассматривать вооруженное противостояние между США и Россией. Вероятные боевые действия не будут похожи на предыдущие конфликты, так как обе страны имеют в своем распоряжении новое вооружение, которое разительно отличается от того, что применяется даже в имеющихся на данный момент войнах в разных уголках мира.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ожидается, что новый вооруженный конфликт будет отличаться применением современных ракет. В случае атаки со стороны США Российская Федерация имеет возможность нанести удар по американской территории еще до того, как ракеты Пентагона достигнут своей цели. Такого мнению придерживается военный и политический эксперт Яков Кедми, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

После того, как страны обменяются ударами наземных и воздушных систем, то вход пойдет так называемое «оружие возмездия». Военные США этот термин используют в отношении ядерных боеголовок на субмарине «Огайо». Считается, что определить место запуска данных ракет невозможно.

В распоряжении России имеются подводные лодки, на которых установлены гиперзвуковые ракеты с ядерными боеголовками «Циркон». Они способны ударить по противнику раньше, чем боевая активность будет обнаружена средствами обороны. Данный факт ставит под вопрос термин «оружие возмездия».

Кедми призвал слушать, что заявляет президент Российской Федерации Владимир Путин. Он напомнил, что российский лидер предупредил, что Россия обладает средствами обнаружения вражеских снарядов и современным гиперзвуковым вооружением. Страна, которая выпустит в сторону РФ свои ракеты, будет уничтожена с помощью снарядов, которые не сможет определить противник. К тому же, эксперт усомнился в том, что вражеские ракеты вообще долетят до российской территории.

Таким образом, благодаря новому российскому вооружению грань между наступательным и оружием возмездия стирается, уверен Кедми. Военный эксперт напомнил, что в арсенале России имеются новейшие подводные беспилотники «Посейдон», которые имеют возможность нанести непоправимый вред побережьям США. Специалист назвал «окончательным решением вопроса» удары волн 400 метровой высоты, которые способен создать «Посейдон».

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Кедми рассказал о новейших ракетах комплекса «Буревестник», которые не смогут остановить американские системы ПРО, когда снаряды нанесут удар со стороны Мексики.

Руслан Ильин