Кедми рассказал о первых целях России на Украине в случае реального конфликта с Киевом

В случае военного конфликта между Киевом и Москвой, военнослужащие российской армии в первую очередь возьмут под свой контроль стратегические объекты Украины и обеспечат их безопасность. Такого мнения придерживается руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня только ленивый украинский эксперт или офицер не заявил о возможном конфликте между Киевом и Москвой. Камнем преткновения киевские эксперты называют Северо-Крымский канал, который использовался для подачи воды в Крым. Однако Киев в 2014 году не только прекратил подачу на территорию полуострова электроэнергии, но и воды. Теперь Украина думает, что Россия хочет деблокировать канал, чтобы пустить воду в Крым.

Однако почему именно сегодня киевские эксперты заговорили о возможной российской операции против Украины. Дело в том, что украинское государство переживает не лучшие времена: экономика страны находится на дне, люди стремительно беднеют, выезд за границу запрещен, вновь обострилась ситуация в Донбассе, так как нет никаких подвижек в выполнении Минских соглашений. Чтобы отвлечь население от проблем, Киев и начал рассказывать о нападении России на Украину.

В свою очередь военный эксперт Яков Кедми проанализировал ситуацию и рассказал, какие объекты возьмет под свой контроль армия Российской Федерации в случае конфликта между Киевом и Москвой. Как сообщил специалист, Россию больше всего интересуют атомные электростанций Украины, поэтому именно эти объекты станут главной целью Москвы. Далее он привел пример, когда Соединенные Штаты разрабатывали спецоперацию по захвату ядерных объектов Пакистана, когда страна стояла на грани войны с Индией.

Политический эксперт добавил, что ни Вашингтон, ни Париж с Берлином не приложат никаких усилий, чтобы защитить Украину от возможного бедствия, так как Соединенные Штаты находятся очень далеко (им ничего не угрожает), а у Франции с Германием просто нет необходимых средств для решения такого рода проблем. Именно из-за этого, сообщил Кедми, главной задачей Российской Федерации в случае конфликта с Украиной станет взятие под контроль ее ядерных объектов.

«Что бы ни было, Российская Федерация должна обеспечить безопасность украинских ядерных объектов независимо от того, какой будет форма конфликта и что произойдет. Так как это никого не интересует, кроме Москвы», — резюмировал специалист.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Российская Федерация может взять под контроль все Черное море. К таким выводам пришел бывший командующий украинскими ВМС Сергей Гайдук.

Роман Стодоля