Кедми указал, почему Россия может говорить с США с позиции силы

В случае начала конфликта между Москвой и Вашингтоном время существования США сокращается от получаса до нескольких минут. С таким заявлением выступил экс-руководитель спецслужбы «Натив» израильский военный эксперт Яков Кедми, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня Соединенные Штаты всеми силами пытаются остановить развитие России. Для этих целей Вашингтон призвал Москву подписать новый международный договор об ограничении использования гиперзвукового оружия. По словам военного эксперта Якова Кедми, американцы прекрасно осознают, что в случае начала конфликта между Москвой и Вашингтоном продолжительность существования США сокращается от получаса до нескольких минут, поэтому они хотят ограничить стратегический потенциал РФ.

«Продолжительность существования Соединенных Штатов, если начнется война с Россией, сокращается с каждым годом от получаса до нескольких минут», — рассказал он.

Далее Кедми добавил, что у Российской Федерации есть гиперзвуковое вооружение, которое не могут перехватить американские средства противовоздушной обороны (ПВО). Кроме того, ракеты «Кинжал» и «Циркон» создали таким образом, чтобы средства ПВО Соединенных Штатов в странах Европейского союза утратили эффективность и превратились в обычный металлолом. Американцев беспокоит и тот факт, что они отстают от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия. Поэтому Вашингтон хотел бы замедлить развитие Москвы и Пекина в этой области, а для этого он намерен обязать Китай и Россию заключить трехсторонний договор по стратегическим вооружениям.

Израильский эксперт рассказал о том, что Китай согласился на подписание договора, но выдвинул встречные условия: Пекин хочет, чтобы ядерные потенциалы России, КНР и США были равными. Только после этого китайские власти сядут за стол переговоров с американцами. Кедми считает, что благодаря мощной экономике Китай может разговаривать с Соединенными Штатами на равных и выдвигать условия. В свою очередь Россия может позволить себе разговаривать с США с позиции силы благодаря своему новейшему вооружению. Кедми уверяет, что с Вашингтоном нужно вести переговоры именно так.

Здесь стоит напомнить, что Российская Федерация опередила все страны мира не только по темпам разработки нового гиперзвукового оружия, но и в плане защиты от него. Так, российские специалисты военно-промышленного комплекса создали ЗРК С-500, который получил название «Прометей». Данная зенитно-ракетная система способна ликвидировать любые угрозы и цели, в том числе и летящие на гиперзвуковой скорости.

Роман Стодоля