Кедми заявил, что Россия может договориться с США, если Вашингтон выведет войска из Европы

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Если Соединенные Штаты выведут войска и уберут средства ПВО с территории стран бывшего Варшавского договора, то, возможно, Вашингтон и Москва смогут договориться о решении важных геополитических вопросов. Об этом рассказал израильский военный эксперт, экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне американские СМИ разразились сообщениями о том, что Российская Федерация перестала быть для США главным противником. Теперь на эту роль Вашингтон назначил коммунистический Китай. Более того, американские лидеры предложили Москве создать новый военно-политический союз для борьбы с Пекином. Главная задача Белого дома – остановить экономическое, политическое и военное развитие Китая, ведь в последнее время он фактически перехватил лидерство у США, а также начал играть значительную роль в Азии и за ее пределами.

Естественно, Соединенные Штаты, которые после развала Советского Союза объявили о своей гегемонии в мире, не могут допустить, чтобы какая-нибудь страна их опередила в плане развития. Сегодня они делают все возможное, чтобы вывести КНР из экономической и политической игры. К примеру, Белый дом даже намерен заручиться поддержкой со стороны Российской Федерации.

Однако, как утверждают эксперты, Москва не пойдет на тесный контакт с Вашингтоном, так как до сих пор в памяти живы воспоминания о том, чем закончилась плотная дружба российских политиков с Америкой после развала СССР. Кроме того, в 1990 году между российскими и американскими лидерами существовала договоренность о том, что если Москва позволит ФРГ и ГДР объединиться, то Североатлантический альянс (НАТО) не будет продвигаться на восток. Но, как известно, США не сдержали своих обещаний. Также все прекрасно осознают простую истину: как только Соединенные Штаты разберутся с Китаем, они сразу же возьмутся за Россию.   

В свою очередь израильский военный эксперт Яков Кедми рассказал, при каких условиях Российская Федерация может начать переговоры с Соединенными Штатами. По его словам, если Вашингтон выведет войска и уберет средства ПВО с территории стран бывшего Варшавского договора, то, возможно, они с Москвой смогут договориться о решении важных геополитических вопросов. 

«Для конструктивных переговоров Соединенным Штатам нужно вернуться к естественным интересам и размерам. Кроме того, американские войска должны уйти из постсоветских стран и Восточной Европы», — заявил Яков Кедми.

Далее он добавил, что сегодняшний Вашингтон уже не может быть мировым жандармом, а другие государства больше не позволят американцам диктовать им правила жизни. Об этом свидетельствует опыт Сирии. Также, по мнению эксперта, избежать политической нестабильности в мире можно благодаря международному сотрудничеству. Просто необходимо учитывать национальные интересы всех стран, не пытаясь навязать им свою политику силой, как это делали Соединенные Штаты. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что у России есть секретное оружие, которого боятся все страны мира и в том числе Соединенные Штаты. По словам российского эксперта Евгения Сатановского, это оружие носит название «Баргузин».

Роман Стодоля