КГБ Белоруссии задержал россиян по подозрению в даче взятки

Посольство России получило официальное уведомление от МИД Белоруссии о задержании КГБ республики трех граждан РФ по подозрению в даче взятки, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь дипломатической миссии Алексей Маскалев.

«Посольство России в Беларуси получило официальное уведомление от МИД Беларуси о задержании КГБ республики трех граждан РФ в связи с подозрением в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 431 УК Беларуси (дача взятки)», — сообщил Маскалев.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до семи лет.

По словам дипломата, в этой связи посольством направлен запрос в компетентные белорусские органы о доступе консульских сотрудников к задержанным россиянам. Маскалев обратил внимание, что в уведомлении не сообщается, идет ли речь о задержаниях по эпизодам, связанным с «последними громкими задержаниями» в Белоруссии.

В субботу КГБ Белоруссии сообщил о задержании бывшего замгоссекретаря Совбеза республики Андрея Втюрина за взятку в размере 148,6 тысячи долларов от представителя российской коммерческой структуры.

По данным ведомства, представителю этой структуры предъявлено обвинение в даче взятки, вину он признал «в полном объеме», к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, был задержан гендиректор госоператора связи «Белтелеком» Сергей Сиводедов, который обвиняется в получении взятки в 15 тысяч евро за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования. Как отмечали в ведомстве, взяткодателем является гражданин РФ, по этому эпизоду он сотрудничает со следствием.

Читайте также: Лавров осадил американского журналиста (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий