Киев бьется в бессильной ярости из-за получения Донбассом российских паспортов

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», согласно которому граждане ЛДНР смогут получить российское гражданство. Об этом 24 апреля сообщил официальный портал главы России.

 

Что это значит и что для этого нужно

Как гласит указ, «лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке».

То есть:

  • не нужно получения вида на жительство и проживания в России в течение 5 лет;
  • не является обязательным официальное трудоустройство в России;
  • нет нужды обращаться в органы власти Украины с заявлением об отказе от украинского гражданства;
  • сдавать экзамен по русскому языку.

Все ли так просто?

Могу предполагать, что, возможно, будут и отказы для тех лиц, кто нарушал российское законодательство. На эту мысль наводят строки закона: «Министерству внутренних дел Российской Федерации определить порядок принятия решений по заявлениям». Например, если некто уехал из ЛДНР на украинскую территорию и там был вовлечен в антироссийскую экстремистскую деятельность (участвовал в запрещенных в России и ДНР и ЛНР неонацистских организациях или разжигал межнациональную рознь в соцсетях и т.п.), то сомнительно, что такие лица смогут получить гражданство России.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий