Киев допустил возможность разговора между президентами России и Украины

Между главой российского государства Владимиром Путиным и президентом Украины может состояться телефонный разговор. Об этом заявил заместитель главы администрации главы украинского государства Вадим Пристайко.

По его словам, телефонный разговор может состояться по важным для Украины вопросам, однако не уточнил, по каким именно. Он также подчеркнул, что предыдущий украинский президент Петр Порошенко также разговаривал с российским лидером, поэтому в действиях Владимира Зеленского нет ничего предосудительного.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«У нас есть много планов относительно всех телефонных разговоров, включая, возможно, с Путиным, особенно, когда это касается важных для нас вопросов», — заявил он.

Стоит заметить, что совладелец и руководитель студии «Квартал 95», брат первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира Борис Шефир заявил, что в команде главы государства не исключают возможность переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. По его словам, в предвыборной программе Зеленского написано о том, что если убрать людей, материально заинтересованных в конфликте в Донбассе, то он закончится.

«В данном случае бывший президент и его окружение были заинтересованы в продолжении войны. Мы их убрали, и я уверен, что она затихнет. Война перестанет приносить доход», — заявил Шефир.

Он добавил, что считает Владимира Путина умным человеком, с которым можно договориться. По его словам, что нельзя одновременно торговать и конфликтовать друг с другом, поэтому необходимо договариваться. Кроме того, как рассказал Борис Шефир, хотя бы одна сторона должна хотеть наладить отношения, иначе нет никаких шансов возобновить политические и экономические связи.

admin

Добавить комментарий