Киев готовит санкции в ответ на гражданство РФ для жителей Донбасса

Украинский Кабинет министров готовится принять ограничительные санкции в адрес должностных лиц, имеющих отношение к выдаче российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на министра так называемого ведомства «по вопросам временно оккупированных территорий» Вадима Черныша.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам украинского чиновника, уже сейчас в Киеве знают, кто имеет отношение к разработке и внедрению процедуры упрощенного получения российского гражданства жителями Донбасса, а также располагают данными о должностных лицах из Российской Федерации, которые работают в этом направлении. Черныш спрогнозировал, что уже в ближайшее время в адрес этих людей будут приняты ограничительные санкции. Меры будут приниматься персонально, и в этом вопросе Киев рассчитывает на поддержку со стороны своих западных партнеров.

«Мы знаем сейчас перечень лиц, которые непосредственно задействованы в незаконных действиях по выдаче паспортов украинским гражданам, к незаконным действиям по давлению и по принуждению граждан даже по получению таких документов. Мы готовим сейчас перечень таких должностных лиц РФ, к которым должны быть применены персональные санкции во взаимодействии с международными партнерами», — заявил Черныш.

Впрочем, как стало известно со слов пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, в Москве ответных мер со стороны Киева не боятся. По словам Пескова, несмотря на все попытки Украины повлиять на процесс, выдача российских паспортов жителям Донбасса будет продолжаться в соответствии с указом Владимира Путина.

«Какая может быть реакция Кремля? Кремль продолжит выдавать паспорта тем гражданам, которые это пожелают, которые попадают под действие президентского указа», — цитирует слова пресс-секретаря Владимира Путина ТАСС.

Ранее, напомним, украинский премьер Владимир Гройсман заявил, что Украина не признает паспорта РФ, которые будут выданы по упрощенной схеме получения российского гражданства жителями ЛДНР.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий