Киев грозит новыми санкциями, для РФ приговоры морского трибунала ООН «не стоят ни гроша»

Киев грозит России «гамбургскими» санкциями из-за моряков, в РФ не собираются выполнять решение Международного трибунала по морскому праву ООН.

Накануне постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил требования Украины о временных мерах, которые должна предпринять Россия. В частности, Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно освободить военнопленных моряков и позволить им вернуться на Украину. Согласно решению суда, Россия обязана выполнить его решение до 25 июня 2019 года.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

После решения суда в пользу Киева посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения так называемых гамбургских санкций. Мельник призвал правительство Германии и лично главу МИД страны Хайко Мааса требовать от Москвы незамедлительного исполнения решения.

В России также ответили на решение трибунала. В Министерстве иностранных дел Рф заявили, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения инцидента в Керченском проливе. Юрисдикция трибунала в данном инциденте не работает, поскольку на внутренние водоемы она не распространяется.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, также заверил, что решение Международного трибунала ООН по морскому праву из-за инцидента в Керченском проливе не относится к юрисдикции этого суда и не может быть признано.

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек также прокомментировал требование Международного трибунала по морскому праву к России освободить моряков военно-морских сил Украины. По его словам, заявления трибунала не стоят ни гроша

«Если судья высокой квалификации Международного трибунала запутался в бумагах и не видит ничего, кроме обвинений в адрес России, для нас его слова и приговоры ни гроша не стоят», — заявил парламентарий RT.

Напомним, три украинских военных корабля и 24 человека, находившихся на его борту, были задержаны 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, после того, как совершили провокацию и незаконно пересекли границу России.

admin

Добавить комментарий