0

Киев и ОБСЕ подтвердили отвод войск в Золотом

Поделиться в:

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что ВСУ отвели войска и технику от передовой в Золотом Луганской области. Об этом сообщил глава пресс-центра штаба ООС Андрей Агеев.

Представители СММ ОБСЕ провели мониторинг ситуации при помощи беспилотных летательных аппаратов по периметру разведения военных и вооружений. Исходя из данных, полученных с БПЛА, члены международной организации подтвердили, что на данный момент территория освобождена от личных составов подразделений ВСУ и ЛНР. 

«Мы завершили разведение сил и средств в Золотом. Следующая часть – это верификация – отслеживание, проверка под наблюдением специальной миссии ОБСЕ доклада об отводе. Они с помощью беспилотных летательных аппаратов проверяют зеркально: и наши, и силы противника, действительно ли они отведены», — сообщил глава пресс-центра ООС Андрей Агеев в комментарии УНН.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Агеев также рассказал, что следующие 30 дней представители украинской стороны будут заниматься демонтажем позиций и сооружений, где базировались военные ВСУ в Золотом. Военные Луганской Народной Республики так же будут разбирать укрепленные позиции на линии соприкосновений, а также начнут работы по разминированию участка разведения сил.

«Дальше у нас, согласно по плану графика, будет проводиться разминирование основных участков и направлений в рамках безопасности мониторинга миссией ОБСЕ внутри участка. Будет проводится демонтаж фортификационных сооружений, частичная уборка обочин дорог. На это все дается срок до 26 числа (ноября)», — констатировал глава правительства ЛНР СЦКК Михаил Филипоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ополченцы ЛНР завершили отвод войск в районе Золотого

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий