0

Киев мечтает о российских репарациях на восстановление Донбасса

Поделиться в:

До чего только не договариваются новоявленные министры украинского правительства. Эти политические аутсайдеры по уровню идиотизма в своих обещаниях и требованиях почти перегнали предшественников

Взять к примеру министра инфраструктуры Украины. Владислав Криклий в эфире телеканала «1+1» заявил о том, что после завершения конфликта на Донбассе Россия должна выплатить Киеву «репарации» на восстановление региона.

«Относительно того, будут ли платить за это украинцы, за неподконтрольную территорию, то, конечно же, нет. Это априори невозможно. Пусть возвращают нам сначала территорию, потом страна-агрессор выплачивает репарации, а потом мы уже будем говорить о том, как мы будем вкладывать средства и восстанавливать этот регион», — вещал Криклий, который так и не смог подсчитать точную сумму, требующуюся на восстановление территории разоренной украинскими карателями.

По мнению этого персонажа, пока задача состоит в том, чтобы «обеспечивать связь с теми гражданами, которые верят в успех Украины». А для этого в срочном порядке обустраиваются контрольно-пропускные пункты, в мыслях Киева «создавать больше сервиса, и этот вопрос касается не только востока Украины», но и КПП на границе с Крымом. Что и говорить, у местных властей грандиозные планы, которые подкрепляются несбыточными мечтами о привлечении сторонних инвестиций.

В Москве отреагировали на бредовые фантазии Криклия довольно спокойно, жалкий популизм украинских политиков давно утомил Россию. Вместо требования репараций для восстановления Донбасса Украине полезнее было бы начать переговоры с республиками, убежден депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. По словам парламентария, Украина «вдребезги разнесла» инфраструктуру Донбасса и «сотнями уничтожала» местных жителей, и Россия не должна за это платить.

Зато Киев должен потратить «неимоверные моральные и экономические усилия» для того, чтобы замаливать грехи перед народом Донбасса, уверен член Совета Федерации Олег Морозов. «Хотя я плохо себе представляю, какими деньгами это сделать. Поскольку моральная, этическая и политическая пропасть между Киевом и Донбассом сегодня колоссальная. Заявление о «репарациях» не стоит воспринимать всерьез. Это не более чем политический «троллинг», на который даже отвечать не стоит. Это не стоит даже чернил, которые на это надо будет потратить», — цитирует ФАН сенатора.

Единственная реальная возможность восстановления Донбасса после агрессии Киева связана с самостоятельностью ДНР и ЛНР и их вхождением в состав России, считает обозреватель Михаил Демурин. Другие предложения по вхождению в состав Украины грозят этим республикам и их гражданам уничтожением. «Появление в лексиконе украинского министра слова «репарации» меня не удивляет. Хорошо известно, что украинские шовинисты работают в тесном контакте с шовинистами из Литвы, Латвии и Эстонии. Именно они давали «советы» украинским радикалам, когда те готовили дискриминационные законы по языку, образованию, в других сферах, где была поставлена задача «зажима» русского населения Украины. Теперь, как мы видим, дошло дело и до «репараций» — явное развитие звучащих в Вильнюсе, Риге и Таллине претензий по поводу «компенсаций за оккупацию», —констатирует Михаил Демурин, по мнению которого, все эти претензии и требование репараций не правомерны.

Но Москва изначально демонстрировала чрезмерную терпимость по отношению к русофобам. И результат налицо. Они настолько поверили в собственную безнаказанность, что с каждым разом наглеют все больше. Впрочем, это еще не означает, что возможность поставить на место всех этих нациков и бороться за права русских упущена.

Пока в Киеве не испытывают чувства вины перед жителями региона, который утопили в крови. В то же время на Украине все чаще раздаются голоса в поддержку независимости Донбасса, хотя и в издевательском контексте.

Известный скандалист, по совместительству украинский журналист Дмитрий Гордон объявил, что если Украина, которая, как оказалось, только встала на путь процветания экономики, получит «неразвитый» Донбасс, то это станет поражением для страны.

По словам Гордона, он изложил свою позицию президенту Украины Владимиру Зеленскому и подчеркнул, что принятие «формулы Штайнмайера» будет означать для государства крах. Поэтому вместо реинтеграции Донбасса необходимо забрать оттуда всех желающих, обеспечить их жильем и работой (тот факт, что дефицит в этом испытывает большинство населения Незалежной, видимо, проблема незначительная), а на условной границе пока установить забор.

Гордон отметил, что главная проблема в возвращении Донбасса — непонимание, что делать с 30 тысячами вооруженных людей, «пронизанных антиукраинским духом под воздействием российской пропаганды». «Поэтому я сказал Зеленскому, что я бы не подписывал никаких договоренностей с Россией, минский формат мертв, «нормандский формат» мертв», — заявил Гордон, который в своем время уже предлагал огородить забором ЛНР и ДНР. На что российский ведущий Владимир Соловьев назвал этого персонажа реинкарнацией бывшего премьера Арсения Яценюка. А депутат от партии «Слуга народа» Максим Бужанский окрестил Гордона «подзаборным» за его инициативу.

Анна Пономарева, ИА Аналитическая служба Донбасса

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий