Киев намерен бросить на передовую в Донбасс срочников и призывников

Командование украинских войск в Донбассе планирует доукомплектовать бригады ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») выпускниками вузов и новобранцами весеннего призыва. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Несмотря на громкие заявления командующего «ООС» (генерал-лейтенанта Сергея) Наева о мощи и величии украинской армии, укомплектованность личным составом соединений и воинских частей, находящихся в зоне «ООС», не превышает 60%», — сказал он.

По его словам, нехватка людских ресурсов не обошла стороной элитные подразделения ВСУ.

«По имеющейся у нас информации от осведомленного источника в штабе 25-й воздушно-десантной бригаде, укомплектованность бригады личным составом составляет 60%, некомплект офицеров составляет – 15%, военнослужащими по контракту – 25%», — рассказал Филипоненко.

Он добавил, что в целях доукомплектования бригады вышестоящим командованием отданы указания по замещению вакантных должностей за счет выпускников ВУЗов и новобранцев, поступающих на военную службу в рамках весеннего призыва.

Ранее сообщалось, что Минобороны Украины проведет внеплановую «мобилизационную неделю» для пополнения рядов ВСУ в Донбассе.

Напомним, в октябре 2018 года президент Украины Порошенко уравнял права мужчин и женщин в украинской армии.

В том же месяце стало известно, что ВСУ из-за нехватки призывников намерены организовать набор женщин в ряды карателей.

6 сентября Верховная рада разрешила женщинам служить по контракту в карательных войсках.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий