Киев намерен добиваться отмены указа Путина о земле в Крыму

© Новости Крыма

Министерство иностранных дел Украины намерено добиваться через международные суды отмены решения о запрете для иностранных граждан владеть землей в Крыму.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о расширении списка территорий, где иностранцы, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут владеть землей. В этот перечень вошли 11 районов и восемь городов Республики Крым, в том числе Армянск, Евпатория, Ялта, Алушта, Феодосия, Керчь. В Севастополе в список попали восемь муниципальных образований, включая Инкерман.

«Украина использует все возможности международного права и международных судебных инстанций для отмены указа и привлечения России к ответственности и за это правонарушение», — говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

В МИД заявили, что подписание данного указа – «очередной незаконный шаг Москвы по присвоению объектов украинской государственной и частной собственности» в Крыму.

По мнению ведомства, это решение «грубо нарушает украинское законодательство и международное гуманитарное право».

МИД Украины в этой связи призывает международное сообщество «продолжать усиление давления на страну-агрессора, в том числе путем введения санкций».

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: