Киев намерен распространить новое админустройство на ДНР, ЛНР и Крым

Новое административно-территориальное устройство Украины в рамках децентрализации будет распространяться, в том числе на Крымский полуостров, Донецкую и Луганскую Народные Республики. Об этом сообщили в парламентской фракции «Слуга народа».

«Мы будем принимать административно-территориальное устройство всей страны, в том числе Крыма, Луганской и Донецкой областей полностью. Есть все эти районы, все рассчитано. Тут вопрос будет, конечно, когда это начнет реально действовать», — говорится в сообщении.

По данным главы фракции Корниенко, согласно дорожной карте децентрализации, до конца ноября будет подготовлен проект нового административно-территориального устройства страны и начнется его обсуждение с обществом.

Корниенко отметил, что для проведения децентрализации необходимо внести изменения в конституцию, после чего можно будет подавать в парламент соответствующие законопроекты, в частности, о префектах.

Кроме того, политик раскрыл некоторые детали процесса децентрализации и полномочий, которые будут предоставлены местным чиновникам.

Ранее украинская полиция заявила о разработке плана восстановления работы на территории ДНР и ЛНР.

Также сообщалось, что Киев согласует закон об особом статусе Донбасса с Москвой.

Ранее президент Украины Зеленский объяснил протестующим свою позицию по «формуле Штайнмайера».

Кроме того, Зеленский заявил, что Киев не подписывал никаких соглашений с ДНР и ЛНР.

Напомним, что 1 октября Зеленский в ходе срочного брифинга по итогам заседания контактной группы в Минске заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

В ходе брифинга он также подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Добавим, что президент Франции Эммануэль Макрон поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал выполнить «Минск-2».

2 октября помощник президента России Владислав Сурков поставил Киеву условия для проведения нормандского саммита.

admin

Добавить комментарий