Киев направил в Донбасс комиссию для расследования бесчинств в 54-й бригаде ВСУ

Комиссия штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») прибыла в расположение 54-й бригады ВСУ для проверки многочисленных фактов нарушения дисциплины военнослужащими. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В данном соединении имеет место полная бесконтрольность, отсутствие малейшего понимания со стороны командиров подразделений, где находится подчиненный личный состав, чем он занят. В результате этого солдаты распивают спорные напитки, употребляют наркотические вещества. В состоянии опьянения покидают позиции, подрываются на собственных минах, заблудившись, двигаются, пересекая линию боевого соприкосновения, и гибнут от пуль своих же сослуживцев, которые, приняв такие походы за предательство, совершают самосуд, расстреливая их в спины», – рассказал подполковник.

По его словам, штаб «ООС» активизировал работу комиссий по проверке состояния в войсках с учетом указанных фактов. В 54-й бригаде комиссию возглавил заместитель командующего объединенных сил генерал-майор Голоднюк.

Напомним, что накануне командование 54-й бригады ВСУ попросило ЛНР отдать тело ликвидированного накануне диверсанта после неудачной попытки прорыва украинской ДРГ на территорию республики.

26 февраля террористы «Правого сектора»* ликвидировали боевика 54-й бригады ВСУ.

20 февраля военнослужащий 54-й механизированной бригады ВСУ погиб в результате детонации пачки патронов, брошенной им из-за слабого зрения в печь в блиндаже.

18 февраля пьяные бандеровцы из 54-й бригады ВСУ ранили мирных жителей и угнали автомобиль.

21 января каратели 54-й бригады ВСУ искалечили и ограбили хозяина магазина в ЛНР за отказ платить дань.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий