Киев не может остановить поток уезжающих в Крым украинцев

Киевская пропаганда в отношении Крыма снова показала свою неэффективность. Во всяком случае, к такому выводу можно прийти на основе статистических данных о количестве людей, посетивших полуостров в период майских праздников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По данным пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года пассажиропоток на северной границе Крыма, на границе с Украиной, вырос примерно на 20%. Учитывая тот факт, что речь идёт о первых днях мая, можно говорить, что это люди, которые приезжали на полуостров как туристы и отдыхающие, а не с рабочими визитами.

Согласно статистике, с 1 по 12 мая границу Крыма с Украиной пересекли свыше 100 тысяч человек, а также 15 тысяч автотранспортных средств. Пик пассажиропотока пришелся на 3-4 мая.

«Согласно статистическим данным, в период с 1 по 12 мая через российско-украинскую границу на севере полуострова проехало более 15 тысяч автомобилей и порядка 102,3 тысячи граждан РФ, Украины, Республики Беларусь, США, Германии, Турции, Хорватии, Литвы, Италии, Молдавии, Казахстана, а также Иордании и Израиля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдалось увеличение пассажиропотока на 20%», — сказано в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Как отмечают на полуострове, несмотря на все попытки украинской власти заставить граждан отказаться от поездок в Крым, это направление не только остается одним из наиболее востребованных, но и становится еще популярнее.

«Обычно в сутки через пункты пропуска проходит около пяти тысяч человек, но за последние сутки поток превысил десять тысяч. Граждане Украины активно едут отдыхать на полюбившиеся крымские курорты», — сообщили в Погрануправлении ФСБ РФ по Крыму.

При этом, как отметили в ведомстве, все пункты пропуска с российской стороны работали в штатном режиме. Серьёзных нарушений процедуры пересечения границы зафиксировано не было.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий