Киев не отказался от идеи вернуть Крым в состав Украины военным путем

Официальный Киев не отказывается от идеи вернуть Крым в состав Украины военным путем. Как заявил экс-глава фейкового «представительства президента Украины в АРК» Борис Бабин, для возвращения российского полуострова Киев намерен полагаться больше на военную составляющую, чем на дипломатическую или экономическую.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По его мнению, можно составлять сколько угодно планов, но если у Украины не будет военной техники, мощной корабельно-катерной группы, то их можно «продавать студентам», поскольку задуманное никак не поспособствует возвращению Крыма в состав Незалежной. Также Бабин предлагает уделить необходимое внимание противовоздушной обороне, современной разведке и связи.

«Крым будет освобождаться исключительно с привлечением военной составляющей. Но и все дипломатические, экономические, социальные, пропагандистские средства необходимы. Но, если ещё я могу себе представить определённое количество качественных украинских дипломатов, то говоря об экономике или военной сфере – там возникает больше вопросов», – заявил Бабин в эфире You-Tube-канала «Цензор.нет».

Также бывший чиновник констатировал, что у Киева не хватит собственных сил и средств на возвращения Крыма, а иностранные партнёры не станут прилагать усилия для этого.

«Вопросы материального обеспечения являются ключевыми, и ни один иностранный или международный фонд их не предоставит. Потому что ни одна страна в мире не будет тратить на возвращение Крыма больше, чем мы, это смешно. Пока мы сами не в состоянии чётко определить размер средств, которые будут тратится на этот вопрос, когда мы выйдем на определённой алгоритм ежемесячной и ежегодной реализации, пока этого не будет – это всё фейк», – резюмировал Бабин.

Отметим, что в Кремле неоднократно заявляли о том, что вопрос полуострова Крым был закрыт еще весной 2014 года, когда жители тогда еще Автономной Республики практический единогласно проголосовали на референдуме о воссоединении полуострова в Российской Федерацией. Крым и Севастополь все чаще стали посещать иностранные делегации, которые собственными глазами увидели, что полуостров развивается, а жителей никто не держит в заложниках.

Ранее бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что восстановление полномочий Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы стало первым шагом к признанию итогов референдума по воссоединению Крымского полуострова с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад предлагает Украине навсегда забыть о российском Крыме

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий