Киев не пускает нас на президентские выборы, — немецкий политик



Немецкий политик, глава фракции партии «Левые» в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер заявил, что многим представителям его партии отказывают в желании работать наблюдателями во время президентских выборов на Украине.

«Многие представители моей партии не получают аккредитацию, в том числе отказано двум депутатам из бундестага. Аккредитация общественных и государственных наблюдателей идет очень жестко и замедленно. Со стороны Украины нет никакой поддержки, чтобы наблюдатели из Германии принимали участие», — сказал РИА Новости Маурер, который находится в Крыму для проработки вопроса визита на полуостров крупной немецкой делегации.

По его словам, украинская сторона опасается, что среди наблюдателей могут оказаться немецкие политики и общественники с пророссийской позицией.

«Так было нам сказано украинской стороной», — подчеркнул Маурер.

Ранее Верховная рада приняла закон, которым предлагалось запретить представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 кандидата.

Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявляла, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств ОБСЕ. В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, такие меры могут понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также: С похмельем не шутят: Порошенко в Одессе поставили 5-литровую бутыль воды (+ВИДЕО, ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий