Киев обвинил ДНР в гибели солдат ВСУ, Донбасс отрицает свою причастность

1 июля погибли двое украинских силовиков, еще один получил тяжелое ранение. Об этом сообщила пресс-служба Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Сообщается, что инцидент произошел недалеко от населенного пункта Водное. Около 11 утра медики ВСУ эвакуировали раненого, и якобы в это время по местности открыли огонь силы ДНР. Изначально сообщалось, что в результате погиб один военнослужащий, еще двое получили тяжелые ранения. Один — военный медик — находился в критическом состоянии.

«Противник попал в автомобиль «Хаммер» из ПТУРа. В результате прямого попадания противотанковой управляемой ракеты боевиков один военнослужащий погиб на месте. Еще двое военнослужащих ООС получили ранения. Один из раненых — военный медик — находится в критическом состоянии» — говорилось в сводке ООС.

Позже в пресс-службе сообщили, что один из раненых военных медиков скончался. Там же напомнили, что обстрел санитарных автомобилей — это нарушение международного законодательства и норм международного гуманитарного права. Однако, в ДНР опровергают свою причастность к обстрелу.

«Вооруженная провокация, специально сделанная перед минском. Хотели спровоцировать нас на ответный огонь, не дождались и решили вот таким образом обвинить нас», — сообщил источник Inside Donetsk в командовании ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В России рассказали, кто не даст Зеленскому остановить войну в Донбассе

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий