Киев ограничил детям Донбасса возможность пересекать линию соприкосновения

С 29 октября 2019 года согласно постановлению Кабмина Украины № 815 изменились правила пересечения линии разграничения для детей до 16 лет в Донбассе. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Демченко.

«Для того, чтобы ребенок смог пересечь линию разграничения ему необходим будет паспорт гражданина Украины или загранпаспорт, или проездной документ ребенка также может использоваться», — сказал Демченко.

Что касается направления детей в ЛДНР, то пересечь линию разграничения можно будет только по этим документам с 29 октября. До этого периода — при предъявлении свидетельства о рождении.

«Есть моменты, когда дети не имеют паспортов, поэтому пограничники будут пропускать их по свидетельствам о рождении в направлении подконтрольной территории Украины для того, чтобы люди могли сдать документы на получение паспорта или загранпаспорта в зависимости от возраста», — сказал Демченко.

Напомним, что сегодня на КПП в районе Горловки мирный житель получил ранение в голову в результате обстрела со стороны украинских карателей.

Накануне ополченец ДНР погиб, помогая мирным жителям укрыться от обстрела ВСУ.

Также вчера ВСУ нанесли удар по окраине Горловки, в результате чего был ранен мирный житель.

Кроме того, накануне ВСУ из танковых орудий обстреляли село Ленинское на юге ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

admin

Добавить комментарий