0

Киев ограничил работу СМИ на участке разведения сил у Золотого

Поделиться в:

Украинское командование ограничило работу журналистов в зоне участка разведения сил и средств в районе Золотого из-за сосредоточения там военной техники и вооружения. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации нашего источника, в зону ответственности ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» для ознакомления с обстановкой и освещения деятельности вооруженных сил Украины прибыли представители иностранных информационных агентств», — рассказал Филипоненко.

По его словам, командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») пытается не допустить распространения фактов нарушения со стороны ВСУ Минских договоренностей.

«С этой целью украинским командованием было принято решение ограничить сектор работы журналистов и исключить освещение обстановки в зоне разведения сил и средств в населенном пункте Золотое, — сообщил Филипоненко. — В данном районе сосредоточено наибольшее количество военной техники и вооружения вооруженных формирований Украины, а также участки с минно-взрывными заграждениями, о чем неоднократно сообщается в отчетах миссии ОБСЕ».

Филипоненко добавил, что указания командирам подразделений о недопущении представителей СМИ в район разведения дал командующий ОТГ «Север» генерал-майор Микац.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ дооборудуют позиции вблизи участка разведения сил у Золотого.

Накануне сообщалось, что ВСУ стянули бронетехнику к участку разведения сил и средств в Петровском.

Днем ранее украинские каратели заминировали дорогу к участку разведения сил и средств в ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий