Киев отказался возобновлять авиасообщение с Россией

В Киеве заявили, что восстановление прямого авиасообщения с Россией не планируется, однако все желающие могут продолжать пользоваться железной дорогой для того, чтобы попасть на территорию РФ. Об этом заявил новый министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью изданию «Экономическая правда».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Новоиспеченный министр начал разговор на эту тему в очень саркастичном тоне, так как сказал, что, по его мнению, нужно иметь «какое-то суицидальное настроение» для того, чтобы вновь начинать переговоры на тему авиасообщения. Криклий подчеркнул, что Россия выступает так называемым агрессором для украинского населения и Незалежна находится в состоянии войны и не хочет повторений трагедии малазийского боинга МН17.

«Я уже не говорю о геополитических вещах. Если мы все восстанавливаем, то значит, мы даем месседж внешнему миру, что все хорошо, все прекрасно, никаких проблем у нас с ними нет. Тогда вопрос: зачем мы за какими-то дополнительными санкциями обращаемся относительно них (России – прим. ред.), зачем мы хотим продолжать коммуникацию в четырехстороннем формате (переговоры в Минске – прим. ред.)?» — объяснил свою позицию министр инфраструктуры.

Двойных стандартов Криклию избежать не удалось, так как сразу после громких заявлений касательно воздушного пространства он сказал, что ж/д транспорт продолжит курсировать между государствами в прежнем режиме. По его мнению, тема железнодорожного сообщения – вопрос другого характера, но если бы он рассматривался с политической точки зрения, то ж/д пути могли бы и заблокировать. Но рассматривать его с такой точки зрения никто не будет и ответ тому один – все уже решили средства от продажи билетов.

«В сфере пассажирских перевозок эти рейсы (в Российскую Федерацию – прим. ред.) – одни из немногих, которые являются прибыльными. Более того, у нас немного сообщений. Мы просто создадим дополнительные препятствия для граждан, которые все равно вынуждены ездить туда по разным причинам. Так они будет ездить через Беларусь. Мы и так для экономики Беларуси уже хорошие условия создали», — рассказал Владислав Криклий.

И правда, украинцам крайне невыгодно отказываться от железнодорожного сообщения, об этом можно судить по данным июльским пресс-службы «Укрзализныци», в которых значится, что за первые пять месяцев заработала практически 120 млн гривен на курировании поездом «Киев-Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Украина первой в Европе уничтожит систему ж/д путей

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook Александр Криклий

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий