Киев открыл КПП «Золотое» в Донбассе: в ЛНР ждут вооруженных провокаций

Украинская сторона открыла КПП «Золотое» в Луганской области, через который будет осуществляться пропуск транспортных средств и гражданских лиц. Об этом сообщила пресс-служба Госпограслужбы Украины, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в заявлении, украинские пограничники и другие правоохранители из состава объединенных сил готовы к осуществлению пропускных операций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В свою очередь официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что на данном участке ранее был зафиксирован обстрел со стороны украинских силовиков. Отмечается, что вражеские силы ВСУ во время обстрела применяли гранатометы.

«Мы обстрел зафиксировали на участке Золотое-4 – Золтое-5 из гранатометов СПГ и АГС. Сейчас представитель СЦКК передал информацию, через вас мы передали ОБСЕ на Соледар», — сказал Марочко.

                                                                                     ФОТО: lug-info

Между тем представители ОБСЕ заявили, что не владеют никакой информацией об утренних обстрелах в районе КПП «Золотое». В организации заявили, что «просто мониторят ситуацию».

В свою очередь представитель силового ведомства Луганской народной республики заявил, что опасается повторного артобстрела со стороны украинских силовиков в районе КПП у Золотого.

«По информации, полученной из достоверных источников, на Попаснянском направлении (в том числе и район населенного пункта Золотое — ред.) украинской стороной будет произведён артиллерийский и миномётный обстрел населённых пунктов, расположенных вблизи линии соприкосновения на подконтрольной украинским властям территории», — заявил Марочко корреспонденту РИА Новости. 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР также указал на то, что Киев намерен представить данный обстрел как вооруженную агрессию со стороны сил сопротивления Донбасса. Ожидается, что провокация со стороны Киева будет исполнена в преддверии заседания контактной группы в Минске, запланированной на 27 марта. В этой связи Марочко призвал международные наблюдательные и правозащитные организации «принудить киевскую власть отказаться от реализации своих преступных намерений».

Ранее в Луганской народной республике резко отреагировали на желание Киева в одностороннем порядке без договоренностей и разрешения со стороны ЛНР открыть контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Золотое», который находится на линии соприкосновения, но не может обеспечивать безопасность для проходящих там людей. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий