Киев перебрасывает в Донбасс бригаду ВСУ с двумя тягачами ракет и взрывоопасными «Молотами»

 

Командование боевиков ВСУ приняло решение провести ротацию в зоне оккупационной «ООС» в Донбассе и усилить позиции дополнительным вооружением. Такие данные были получены от горячей линии МВД ДНР.

 

Правоохранители Республики получили информацию от источника, находящегося на оккупированной части республики. В докладе значится, что Киев планирует провести масштабную ротацию: «10-ю отдельную горно-штурмовую бригаду должна заменить 36-я отдельная бригада морской пехоты, пунктом постоянной дислокации которой является город Николаев».

 

Согласно полученной правоохранителями ДНР информации, бригада украинских боевиков уже получила в распоряжение два седельных тягача «КРАЗ-6446», предназначенных для перевозки ракетно-артиллерийского вооружения. Помимо этого, в подразделения уже переданы 2 миномёта М120-15 «Молот», известные своей способностью к самоликвидации себя и всего вокруг.

 

Информатор отметил, что погрузка военной техники и снарядов на железнодорожный транспорт осуществлялась на станции «Зачатовка».