Киев перебросил к линии фронта снайперов из Литвы и Грузии: сводка о военной ситуации в ЛНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня.

С позиций 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника Гараза из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись населенные пункты Калиновка и Лозовое. По приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника Зубанича из 82-мм минометов и пулеметов был обстрелян населенный пункт Фрунзе.

С позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника Майстренко из вооружения БМП, пулеметов и стрелкового оружия обстрелу подвергся населенный пункт Золотое-5. По приказу командира 25-й отдельной воздушно-десантной бригады военного преступника Зенченко из пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян район памятника Князю Игорю.

Всего по территории Республики было выпущено более 140 различных боеприпасов.

Читайте также: ВСУ расстреляли окраины Донецка, чтобы скрыть свои «пьяные» потери: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

В зоне проведения ООС продолжают иметь место факты хищения оружия и боеприпасов.

Так, по имеющейся у нас информации, 30 апреля в 25-ю воздушно-десантную бригаду ВСУ прибыла комиссия службы РАВ с целью проверки наличия, состояния вооружения, техники и боеприпасов. По предварительным результатам проверки двух батальонов бригады, недостача боеприпасов составила 207 гранат РГД-5, 12 тысяч патронов 5,45 мм и 5 тысяч патронов 7,62 мм. Также было выявлено отсутствие 11-ти автоматов АК-74. Для проведения разбирательства в бригаду ожидается прибытие сотрудников СБУ и военной прокуратуры.

Преступная киевская власть в очередной раз демонстрирует свое намерение решить конфликт на Донбассе силовым путем.

Нашей разведкой установлено наращивание сил и средств противника, а именно привлечение к уничтожению своего же народа дорогостоящих иностранных наемников.

Так, 30 апреля в район населенного пункта Счастье для усиления позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады в период ротации, отмечено прибытие снайперов в количестве 12-ти человек. Для оказания помощи в составлении минных карт, в штаб бригады прибыли специалисты по минно-взрывному делу. 

Все прибывшие являются иностранными инструкторами и наёмниками, предположительно из Грузии и Литвы.

Со слов местных жителей населенных пунктов Золотое и Попасная, в последнее время участились случаи воровства, мародёрства и грабежей. Фигурантами правонарушений являются все те же военнослужащие 10-й бригады, которыми командует преступник Зубанич. Такое поведение «измученных» войной с собственным народом украинских боевиков связанно со скорым убытием в ППД и желанием прихватить с собой побольше награбленных ценных вещей.

Читайте также: Битва за Саур-Могилу: три раза вызывали огонь на себя (+ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий