Киев перед выборами выплатит командирам ВСУ по три месячных зарплаты

Военно-политическое руководство Украины в преддверии назначенных на 31 марта президентских выборов планирует начислить высшему командному составу ВСУ премии в размере трех месячных окладов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Согласно имеющимся данным, в преддверии выборов президента Украины департаменту финансов министерства обороны поставлена задача о начислении премий высшему командному составу ВСУ в размере трех месячных окладов», — сообщил Марочко.

Он добавил, что со всеми надбавками ежемесячное денежное довольствие генералов ВСУ составляет около полумиллиона гривен.

«И это на фоне того, что денежное довольстве военнослужащих, участвующих в карательной операции на Донбассе, составляет не более 12 тысяч гривен», — добавил подполковник.

Ранее сегодня Генштаб ВСУ сообщил, что для военнослужащих ВСУ организованы 93 избирательных участка.

Напомним, что 11 марта Киев отказался доставлять урны для голосования украинским боевикам на передовой в Донбассе. Об этом заявил командующий так называемой «операцией Объединенных сил» Наев.

9 марта украинский политолог Фесенко заявил, что после первого тура выборов на улицы выйдут тысячи боевиков и новый «майдан» неизбежен.

В свою очередь, экс-министр экономики Украины Лановой заявил, что Порошенко готовится бежать с Украины после выборов.

Ранее сообщалось, что Генштаб требует от частей ВСУ обеспечить «нужный» процент голосов за Порошенко на предстоящих выборах.

Добавим, что сегодня стало известно о том, что полиция Украины зарегистрировала порядка 500 жалоб о подкупе избирателей.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий