0

Киев переименовал Украинскую православную церковь

Поделиться в:

Верховная рада Украины приняла в целом закон, обязывающий Украинскую православную церковь в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ).

Соответствующий проект закона (№5309) о внесении изменений в закон «О свободе совести и религиозных организациях» относительно названия религиозных организаций за основу и в целом поддержали 240 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг.

Документ предусматривает, что религиозная организация, входящая в структуру религиозной организации с центром в государстве, совершившем «военную агрессию против Украины и временно оккупировавшем ее территорию», обязана в названии отображать принадлежность к такой религиозной организации за пределами страны.

Ранее сегодня в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг православной церкви на Украине, беспрецедентна.

Напомним, что накануне глава украинских раскольников Епифаний созвонился с госсекретарем США.

Накануне США поздравили украинских раскольников с созданием новой «церкви».

Днем ранее предстоятель канонической православной церкви Украины митрополит Онуфрий выступил с обращением к православным жителям Украины. Он подчеркнул, что считает законным переход Киевской митрополии в конце 17 века под управление Московского патриархата, объясняя это угрозами православию после Брестской унии и недостаточной пастырской опекой Вселенского патриархата.

Также 17 декабря прошло внеочередное заседание синода Украинской православной церкви.

Отметим что украинский нацист Ярош призвал начать охоту на «московских попов» на Украине.

Добавим также, что 13 декабря украинский раскольник Филарет наградил орденом экс-руководителя тайных операций ЦРУ.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.