Киев планирует столкновение на границе РФ, чтобы сорвать празднование 75-летия Победы

2020 год стал памятным для мирового сообщества. 75 лет назад солдаты Красной армии одержали победу в Великой Отечественной войне, а после и во Второй мировой, освободив оккупированные фашистской Германией страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ввиду празднования знаменательной исторической даты Кремль разослал мировым лидерам приглашения на торжественный парад Победы, который состоится 9 мая в Москве на Красной площади. На данный момент о желании поучаствовать в торжестве рассказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Президент Российской Федерации Владимир Путин пригласил японского политика в столицу России еще в тексте новогодней поздравительной телеграммы.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что приглашения посетить Москву на День Победы уже давно отправлены, однако пока рано говорить о точном списке гостей. В Кремле планировали пригласить на празднование 75-летия Победы и президента Украины Владимира Зеленского, однако после его слов о вине в развязывании Второй мировой войны двух тоталитарных режимов (СССР и фашистской Германии), якобы «вступивших в сговор», это решение является крайне спорным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков заявил, что украинский президент перешел все границы подлости, выступая в Варшаве

Генеральный директор ООО «Институт политических исследований» политолог Сергей Марков в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» предположил, кто из мировых лидеров приедет в Российскую Федерацию в мае этого года. Он также заметил, что официальный Киев старается сделать как можно больше для срыва мероприятий. Ярким тому примером служит организация прорыва крымской границы:

«Все будет зависеть от того, как будут разворачиваться события. Сегодня, например, киевский террористический режим готовит масштабную провокацию. В частности, прорыв крымской границы 3 мая. Возможно, там будут столкновения. Также есть информация, что спецслужбы США и Великобритании планируют новые провокации против России — вроде тех, что были со Скрипалями. Если приедет Трамп и Джонсон, то и Зеленский приедет. Несмотря на его заявления, его будут ждать и примут. Польша, скорее всего, нет. Германия, думаю, будет».

Эксперт также отметил, что сейчас российская сторона старается сделать максимум для сближения с некоторыми мировыми державами: «Россия пытается использовать этот шанс, прорвать изоляцию, но получится или нет — трудный вопрос. Может получиться так, что будет 50 человек, а может — будут лидеры наиболее дружественных государств типа Казахстана, Сербии, Беларуси и других стран СНГ. Мы очень хотим и подчеркнуть величие нашей Победы, и использовать это для улучшения отношений, но наши противники будут стараться сорвать это».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что глава запрещенного на территории Российской Федерации «меджлиса»* Рефат Чубаров заявил о подготовке так называемого марша в Крым. Националисты собираются пройти через Херсонскую область к КПВВ «Чонгар», а после уже непосредственно на территорию полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пропагандист Джемилев голословно заявил о «похищениях и убийствах» в Крыму

Виктория Старовойтова