Киев придумал, как выпросить у Запада средства на восстановление Донбасса

Киев шокирован той суммой, которая необходима на восстановление инфраструктуры прифронтовых районов Донбасса. Как заявил глава Мининфраструктуры Украины Владислав Криклий, чтобы привести в порядок юго-восток не хватит даже двух годовых бюджетов министерства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

В качестве примера он привел запорожский мост, на ремонт которого необходимо 14-15 млрд гривен, в то время как весь дорожный фонд составляет 74 млрд грн.

«Это большие деньги. Это точно не могут поднять один годовой бюджет или даже два годовых бюджета. Это надо говорить о более обширных горизонтах. Потому что, для примера, запорожский мост – это примерно 14-15 миллиардов гривен. А весь дорожный фонд – 74 миллиарда гривен», — заявил министр в интервью «Радио Свобода».

Министр обращает внимание на то, что, если бы было принято решение о финансировании исключительно из дорожного фонда, то из него надо было 20% только на один мост. В этой связи, добавил Криклий, украинская сторона проводит переговоры с международными партнерами по финансированию инфраструктурных проектов.

Так, в октябре в Мариуполе состоится экономический форум с участием премьера и президента Украины, где будет обсуждаться вопрос восстановления инфраструктуры Луганской и Донецкой областей. В настоящее время киевские власти ведут переговоры с международными партнерами — Словакией, Румынией, Польшей.

Стоит отметить, что накануне Польша перечислила в ООН 1 миллион 10 тысяч долларов США на помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. Ожидается, что эти средства помогут перезимовать наиболее уязвимым слоям населения ЛДНР – пожилым и людям с инвалидностью. Так, 506 тыс. долл. от Польши поступило Управлению по координации гуманитарных вопросов ООН, и еще 504 тысячи – в украинский гуманитарный фонд при ООН.

Thank you @UNOCHA and @OCHA_Ukraine for giving us the opportunity to act! ????????????????????????@polskapomoc #CBPFs #Ukraine #PolishAid https://t.co/k9JnqJXnm7

— PL in UN Geneva (@PLMissionGeneva) 27 сентября 2019 г.

Как сообщило представительство Польши при ООН в Женеве, деньги пойдут на решение гуманитарных проблем в ЛДНР этой зимой. Такое решение было принято, поскольку более 5 миллионов 200 тысяч украинцев будут переживать шестую зиму в условиях войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь Донбассу

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий