Киев признал беспомощность Украины перед Россией в Азовском и Черном морях

Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил, что сегодня Военно-морские силы станы не способны противостоять Черноморскому флоту Российской Федерации в Азовском море, поэтому он не видит смысла в строительстве двух военных баз на побережье Азовского моря. Об этом советник шестого главы государства рассказал в интервью украинскому изданию «Апостроф», передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Комментируя заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о необходимости построить полномасштабную военно-морскую инфраструктуру вдоль всего побережья Черного и Азовского морей, Иван Апаршин заявил о том, что не нужно заставлять избранного президента Владимира Зеленского восстанавливать Военно-морские силы государства, так как это все равно не поможет. По его словам, сегодня Украине не нужны новые военно-морские базы (в Бердянске и Очакове), которые уже начали строить киевские власти совместно с Соединенными Штатами.

Далее советник избранного президента Украины по вопросам безопасности и обороны добавил, что новые военно-морские базы все равно не способны противостоять с Российской Федерацией. Также Иван Апаршин сравнил строительство милитаризацию Украиной побережья Азовского и Черного морей со стеной на границе с Россией, которую начал строить еще бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк.  

 «В Азовском море мы сегодня не способны противостоять России. Неужели они думают, что можно остановить агрессию России, построив на берегу моря эти базы? Это как со «стеной» на границе с Россией — это ничем не поможет», — уточнил Апаршин.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий