Киев решил запустить кампанию по исправлению «Википедии»

Министерство иностранных дел Украины запускает кампанию, чтобы привлечь как можно больше людей к наполнению «Википедии» информацией об Украине и противодействовать дезинформации. Об этом сообщила в среду пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

МИД начинает сотрудничество с организацией «Викимедиа Украина». Совместные инициативы будут направлены на противодействие дезинформации об Украине и распространение информации об Украине на разных языках в «Википедии»… МИД вместе с «Викимедиа Украина» планируют запустить совместные проекты, чтобы привлечь как можно больше людей к наполнению «Википедии» (информацией — прим.) об Украине

— говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, первым этапом сотрудничества станет запуск в мае онлайн-марафона «Месяц украинской дипломатии», в течение месяца авторы украиноязычной «Википедии» будут исправлять «неточности» на тему интеграции Украины в Евросоюз и НАТО и так далее.

Как отмечается, к кампании присоединится команда украинского МИД, дипломатические учреждения за границей опубликуют на своих ресурсах справки и документы о дипломатических отношениях с конкретными странами, которую можно будет использовать в качестве источника для статей «Википедии».

Украинские дипломаты также присоединятся к организации наполнения «Википедии» на языках их страны пребывания, чтобы повысить узнаваемость Украины, ее истории и современности среди мирового сообщества, и наполнить статьи украинской тематики беспристрастными фактами.