Киев шантажирует Россию и ЛДНР вхождением США и Великобритании в «Нормандский формат»

Если США и Великобритания войдут в «Нормандский формат», мира в Донбассе не будет. Киев готов заплатить любую цену, чтобы не допустить выполнения Минских соглашений. Такое мнение выразил лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот. 

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Украина намерена привлечь США и Великобританию к переговорному процессу для установления мира в Донбассе до декабря. Об этом он сообщил в эфире телеканала «1+1».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

«Я очень поддерживаю ту позицию, что нужно расширять формат и привлекать Соединенные Штаты и Великобританию. Я думаю, что мы с этим справимся до декабря. Я думаю, что это будет решено. Мы очень активно работаем над этим вопросом», — сказал Арахамия.

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» общественный деятель, журналист, лидер движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот, когда о таких вещах говорит глава «Слуги народа», при том всем, что уже и Франция с Германией, и Россия с Республиками Донбасса сказали, что такой вариант не рассматривается, понятно, что он просто выполняет задачу поставленную Западом и олигархом Игорем Коломойским, направленную на повышение ставок. 

«Это выглядит со стороны здравомыслящих людей обычным шантажом. Мы не будем выполнять Минские соглашения, пока вы не введете США и Великобританию в «Нормандский формат». Но, я прошу прощения, на каком основании вообще? В Минских соглашениях все четко прописано, ну так выполняйте! Но Киев не хочет мира, он хочет войны», — сказал Юрий Кот. 

По словам эксперта, появление в переговорном процессе Великобритании и США только усложнит процесс разрешения конфликта в Донбассе и сделает невозможным мир на Украине:

«Вхождение США и Великобритании в «Нормандский формат» было бы честным, потому что именно они и правят бал сатаны на Украине, но вряд ли это приблизит Украину к миру. Не для этого они сделали переворот, не для этого они пошли войной на Донбасс. Они хотят сорвать любой ценой минские договоренности и мир на Украине». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замкомандира батальона «Восток» раскрыл, как проводили важные спецоперации по разгрому ВСУ

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий