Киев снова будет русским: в Петербурге раскрыли, какие территории войдут в состав РФ

Поделиться в:

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Накануне в петербургском Музее боевого братства России состоялась встреча с петербуржцами и презентация книги «Кумач надорванный» писателя и публициста Игоря Бойкова. Об этом сообщил корреспондент Новостного агентства «Харьков». Дата выбрана неслучайно, ведь Украина вышла из состава СССР по итогам Всеукраинского референдума как раз 1 декабря 1991 года, а в своей книге автор подробно рассказывает о страшных реалиях перестройки и развала СССР. 

По словам Игоря Бойкова, именно кризис СССР, который вылился в его распад, привел к величайшим потрясениям земного шара: на территории бывшего Союза заполыхало огромное количестве войн и то, что происходит на Украине и в Донбассе, — тоже отголоски этой трагедии. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Если бы тогда те события не произошли, не было бы крови в Донбассе, бандеровского переворота на Украине. Да и не только на Украине. И в Средней Азии, и в Таджикистане, и Югославии. Буквально в какую точку на карте не ткни, мы увидим либо резню, либо обнищание, либо национализм. Все это — последствия великого перелома, только это был перелом со знаком минус», — сказал писатель. 

Восстание в Донбассе

Место проведения презентации — Музей боевого братства России, где планируется представить экспозиции, посвященные конфликтам последних 20 лет (Карабах, Грузия, Осетия, Абхазия, Приднестровье, Чечня, Афганистан, Донбасс и Сирия), также неслучайно. Как рассказал писатель, он дважды был в Донбассе: первый раз, когда там начиналось народное восстание, а затем уже во время военных действий в 2015 году. 

Своими впечатлениями от этих поездок он поделился с жителями Петербурга: «По зову сердца я решил поехать на Украину в начале марта 2014 года. Первоначально я собирался ехать в Харьков, так как думал, что центр сопротивления (бандеровскому режиму, который захватил власть в Киеве) там. Но за несколько дней до моего отъезда Донецк вспыхнул, а в Харькове все пошло на спад, поэтому я поехал в Донбасс». 

Бойков рассказал, что народное восстание происходило на его глазах. Он присутствовал при первых захватах админзданий, видел, кто выходил на митинги и как это происходило. По словам писателя, сопротивление организовали сами жители:

«Я как сейчас помню митинг 8 марта 2014 года на центральной площади Донецка возле памятника Ленину. Это возникло стихийно, никакой руки олигархов я там не почувствовал, денег я там тоже не видел. Это было народное восстание. Выходили в основном люди среднего возраста: от 30 и старше. Те, кто помнил СССР, кто сохранил свою ментальность. Те, кто помнил, что Украина и Россия — одна страна». 

В Харькове и Одессе враг оказался сильнее

По словам автора, не получилось до конца организовать противостояние в Харькове и Одессе, потому что, к сожалению, враг оказался физически сильнее — сумел подавить и выбить ключевых активистов. Зашел разговор и о будущем Украины: Бойков утверждает, что Украина — это часть России. 

«Я сторонник раздела этого образования под названием Украина. Те территории, которые исторически, культурно и ментально связаны с нами, должны быть частью России. Это наш народ. Те, кто нам чужд, кто видит себя нерусскими, не частью русского мира, пусть живут отдельно», — сказал писатель. 

Не всю Украину, считает автор, можно и нужно возвращать в Россию, так как украинский этногенез вступил в необратимую стадию: «Я хорошо помню, как в 2014 году, когда Майдан победил и Янукович был свергнут, Дмитрий Ярош, главарь «Правого сектора»*, с горячими глазами, вылезающими из орбит, кричал: «Киев наш». К сожалению, бандеризация действительно докатилась до Киева и подмяла под себя мать городов русских. Это очень прискорбный факт. Но я надеюсь, что Киев снова станет русским, а вот Львов нам чужд».

В конце мероприятия жители Петербурга смогли тет-а тет пообщаться с автором, а также получить автограф и сфотографироваться с писателем. Встреча прошла в дружеской и теплой обстановке. Как отметили присутствующие, они очень рады были познакомиться с автором и его творчеством. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политического решения по Донбассу нет, ведь Украина не ищет компромисс – Ваджра

«Правый сектор»* — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Поделиться в:

admin