Киев создал в Донбассе подразделение медицинской эвакуации



В районе проведения так называемой «операции Объединенных сил» в Донбассе начинает работу экспериментальное подразделение медицинской эвакуации. Об этом в четверг, 31 января, сообщает пресс-служба «ООС» в Facebook.

Отмечается, что на базе военно-медицинского учреждения Вооруженных сил Украины уже сформированы первые экипажи, они обеспечены техникой и медицинским оборудованием.

«Совершенствование системы предусматривает соответствие стандартам НАТО и имеет целью создание единого органа управления процессом медицинской эвакуации в боевых условиях», — говорится в сообщении.

Напомним, что 24 января в харьковский госпиталь были доставлены четверо раненых карателей ВСУ.

Днем ранее в Киев прибыл борт с тяжелоранеными карателями ВСУ из Донбасса.

При этом также 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом, если они не сложат оружие.

28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

Летом 2018 года сообщалось, что в украинских моргах содержится порядка тысячи неопознанных трупов.

При этом 10 апреля правительство Украины разрешило хоронить умерших в парках и заброшенных могилах. Кабмин Украины изменил правила захоронения умерших с целью решить проблему нехватки мест на кладбищах. Согласно проекту закона №8248, внесенного в Раду 5 апреля, умерших на территории Украины официально можно будет хоронить в парках и скверах. Также покойников разрешат закапывать в заброшенных могилах.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий